成員一

10/11

當我們用cmseasy企業網站系統做企業網站的初期,就要為這個網站確立一個營銷主題,一個主題,就是一個網站主要討論的話題,也就是網站的主旋律。

  一個好的企業網站內容的相關性決定了主題的重要性。而搜索引擎又是根據相關性來決定網站的質量,并根據相關性來顯示搜索用戶的結果。相關性強的網站,會被優先顯示在搜索列表的前面,被優先讓用戶搜索到。這個優先,就是我們追求的搜索優化結果,也就是搜索優化排名。

  當一個企業網站的內容集中在一個焦點的時候,搜索引擎認為,這個企業網站是為了這個主題建立的,相關的信息會更有價值的針對這個主題出現。搜索引擎根據各個網頁所使用的關鍵詞、企業網站被鏈接的關鍵詞、用來鏈接各個網頁的關鍵詞-這三個主要因素來判斷企業網站的相關性是否很強。

  舉個例子來說,一個銷售體育用品的網站可以展示很多體育用品等。每一頁都會不同于另外一頁,比如運動鞋的一頁和運動服的就不同,但主題依然是體育用品。這樣所有搜索引擎就會針對這個主題對你的企業網站分類,搜索引擎很容易把你的內容推送給搜索用戶。主題對一個企業網站的影響非常大,針對搜索排名會有很強的干擾因素。這就是有時,一個pr6的網站會在搜索排名中排在一個pr4或更低的網站后面。

  如果這個體育用品的網站內容中,又羅列出很多汽車用品的商品和相關內容,那么你的主題就會變的很凌亂。雖然原來的體育用品網站的pr不會變化,但結果會因為你含有不相關主題的內容,導致原來的搜索內容被稀釋掉,排名會相對更專業針對性強的主題企業網站所擠掉。

職位:創始人

上一篇
下一篇成員二
两码中特期期准2码中特永久公开